釜鶴トップロゴ

釜鶴ひもの店

江戸時代から続く、熱海で自社製造している数少ない干物屋です。

釜鶴では毎日市場に足を運び、納得した魚だけを仕入れています。

160年の伝統を受け継ぐ魚さばきと、天日塩を使用したうす塩の絶妙な塩加減は、ベテラン職人の手作業ならでは。 酸化防止剤などは一切使用せず、安心、安全な無添加干物に仕上げています。

店舗では、地物を中心に、常時30種類以上の干物を取り揃え、お客様に、季節を味わう喜び、鮮度抜群の地魚を味わう喜びを感じていただける、そんなお店づくりを心がけています。

< ISO 9001:2015 認証取得 >


【 ご予約について 】「海幸楽膳 釜つる」「てんぷら 鶴吉」

オートリザーブでの予約は受けつけていません

オートリザーブという予約アプリが、当社の承認なしに店舗の掲載がされております。
この機能での予約は出来ませんのでご了承ください。


更新情報・お知らせ

2023/01/23
TBS「ひるおび!」でHimono Dining かまなりが紹介されました。
2023/01/23
静岡第一テレビ「まるごと」(いまだけコーナー)でHimono Dining かまなりが紹介されました。
2022/02/23
BS日テレ「週末極楽旅」で海幸楽膳釜つるが紹介されました。
2021/01/16
テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」で伊勢海老干物、金目鯛干物が紹介されました。
2020/08/22
BS朝日テレビ「極上空間 絶品グルメ&絶景名所 熱海ドライブSP」で金目鯛・えぼ鯛等 紹介されました。
2020/07/26
フジテレビ「なりゆき街道旅」でアンチョビ・まぐろの生ハム等 紹介されました。
2019/2/24
第59回全国推奨観光土産品審査会の食品部門528点中12点の中に「アンチョビ」が選ばれました。
2019/01/13
テレビ朝日「路線バスで寄り道の旅」でひものが紹介されました。
2018/04/08
日本テレビ「ZIP!」MOCO'Sキッチン「おでかけMOCO春の熱海満喫SP」でさばみりん干しが紹介されました。
2018/03/04
TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!」お取り寄せ情報で紹介されました。
2018/04/17
サイト全体の常時SSL化を実施いたしました。(暗号化するセキュリティ対策)
SSL化に伴い釜鶴ひもの店トップページのURLが下記のとおり変更となっております。 ブックマークやお気に入りに登録させているお客様はお手数ですが再登録をお願い申し上げます。
【旧URL】 http://www.kamaturu.co.jp/
【新URL】 https://www.kamaturu.co.jp/
2018/03/04
TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!」で伊勢海老、金目鯛、生干しいか、いかの口の干物が紹介されました。

おすすめリンク集

ラスカ熱海
熱海市ホームページ
熱海市観光協会
熱海温泉お宿ナビ
熱海商工会議所
熱海ブランドA-Plus特設サイト


釜鶴トップロゴ 釜鶴インスタグラム 釜鶴フェイスブック 釜鶴ツイッター 釜鶴ライン 釜鶴ユーチューブ