釜鶴レシピ

金目鯛のムニエル

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【材料】(2人前)
金目鯛干物・・・1枚
小麦粉・・・適量

〇タルタルソース
トマト・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
酢・・・大さじ1
マヨネーズ・・・80g

【作り方】
①金目鯛は頭と尾を取り除き、半分に切る。
②小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、両面を焼く。
※皮目をよく焼きパリッとさせ、身は焼きすぎない方がふっくら仕上がります。

◆タルタルソース造り
③トマトはヘタと種を取り除き、トマトと玉ねぎを粗みじん切りにしてボールに入れる。
④塩小さじ2~3を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置く。
⑤トマトがしんなりしたら、水洗いして、キッチンペーパーでよく水けをとる。
⑥ボールに入れ、酢とマヨネーズを加え味を調える。(あれば彩りにパセリを添える)
⑦お皿に焼いた金目鯛を盛りつけ、タルタルソースを添える。

 

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