釜鶴レシピ

アクアパッツァ・リゾット

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◆アクアパッツア【材料】(3人分)
あじ干物・・・1枚
カマス干物・・・1枚
えぼ鯛干物・・・1枚
天使の海老干物・・・3尾
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
マッシュルーム・・・6個
小松菜・・・1束

◆リゾット【材料】
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ3

◆作り方
①パプリカは種を取り大きめのざく切りに小松菜は3cmほどに、マッシュルームは縦に4等分に切る。
②切った野菜をボールに入れ、塩(野菜の重さ×0.8%・〔例〕500gであれば4g)とオリーブオイル大さじ1を入れ、混ぜ合わせ、よくなじませる。
③オーブンの器にアルミホイルを敷き、野菜を均等に並べ、その上に干物を乗せて皮目を上にすると良い。
④230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤焼上ったら、野菜を深めのフライパンに入れ、水を200~300cc加え煮立ったら干物を入れほぐしてなじませる。(5分くらい煮る)
⑥お皿に野菜を並べ、干物を乗せたらアクアパッツァの完成♪

 

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